본문 바로가기
일기 2021

마라샹궈 만들기

by Chisu치수 2020. 10. 13.

 

 

  식당에서 마라샹궈를 먹어본게 아주 오래 전이라서 갑자기 먹고 싶어졌다. 그런데 가격이 좀 비싼 편이고, 인터넷에 집에서 해먹었다는 레시피가 많이 있어서 나도 처음으로 음식을 직접 만들어 먹기로 했다. 우선  재료비는 약 2만원 정도인데 분량은 거의 4인분이 나왔다. 그래서 다음에는 양조절을 잘 해야겠다 싶다. 맛은 정말로 시중에 파는 그맛이다. 맛있었다. 가격도 이 정도면 집에서 해 먹을만 하다고 생각한다. 그런데 단무지는 역시나 필요한 것 같다. ㅎㅎㅎㅎ

 - 재료준비 : 이마트에서 구매한 마라샹궈 소스 필수.(하이디라오 소스를구매함. 약 4천2백원) 이외에 먹고 싶은 것 다 넣으면 된다. ㅋㅋㅋㅋ

- 조리법 : 1. 마늘이랑 파를 웍에 넣고 파기름을 낸다. 2. 그리고 익히는데 시간이 오래 걸리는 것부터 넣는(나같은 경우에는 감자는 약간 데쳐서 넣었고, 연근은 생으로 아삭하게 먹으려고 푹 익히지 않았다.) 3. 나머지 버섯, 숙주, 어묵을 넣는다. (옥수수국수는 미리 삶아서 넣었다.)

-장점 : 싸게 많이 먹을 수 있다. 단점 : 양이 너무 많다. 혼자먹기에는 무리다. (하이디라오 소수를 이용하면 양을 많이 해야한다. 기본이 3-5인분이다.)

'일기 2021' 카테고리의 다른 글

오랜만에 악어가죽 핸드폰가방을 샀다.  (0) 2020.10.29
주말이면 한 잔  (0) 2020.10.18
오늘은 춤 염습을 했다  (0) 2020.10.06
에밀리 파리에 가다  (0) 2020.10.06
연휴에 한 일 : 나의 아저씨 보기  (0) 2020.10.05

댓글